Следователи Нацполиции проверят факт прослушки офиса Зеленского, - Аваков

Следователи Нацполиции проверят факт прослушки офиса Зеленского, - Аваков
Фото: Арсен Аваков (РБК-Украина)

Аваков заявил, что проверка фактов следователями может длиться лишь несколько дней

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что следователи Нацполиции проверяют факты относительно прослушивания офиса кандидата в президенты на выборах Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на эфир программы "Свобода слова" на ICTV.

По словам Авакова, офис Зеленского будет проинформирован о результатах проверки.

"По той ситуации с прослушкой мы имели встречу с Василием Сергеевичем и очень подробно разобрали эту ситуацию. Сейчас следователи проверяют эту ситуацию. Следователи Национальной полиции. Когда все документы будут на столе относительно того, кого прослушивали и на каких основаниях, где решение суда - тогда заявитель - то есть офис Зеленского - будет проинформирован", - сообщил Аваков.

По его словам, проверка фактов следователями может длиться всего несколько дней.

"День или два и мы объявим об этом публично", - уточнил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в Службе безопасности Украины заявили, что не прослушивают Владимира Зеленского, который является кандидатом в президенты 2019. СБУ заявляет, что Министерство внутренних дел сорвало им спецоперацию, когда сообщило о "прослушке" Владимира Зеленского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь