Следком РФ возбудил новые дела против украинских военных

НовостиПолитика    19.04.2017 - 09:50
Фото: Следком РФ
Фото: Следком РФ

Дело возбудили против двух украинских военных

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета (СК) России заочно предъявило обвинение двум украинским военным за якобы артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Украинским военным Сергею Заболотному и Олегу Громадскому заочно предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (организация применения запрещенных средств и методов ведения войны).

В Следкоме обвиняют военнослужащих ВСУ в использовании артиллерии для нанесения артиллерийских ударов по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, и гражданским лицам, не участвующим в вооруженном противостоянии. "Они также вовлекли в преступную деятельность непосредственных исполнителей и в последующем координировали и руководили их действиями", - добавили в Следкоме.

В апреле и июне 2016 года Заболотный и Громадский якобы "неоднократно организовывали проведение прицельного артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм, объектов гражданской инфраструктуры в поселке Спартак Донецкой области и городе Ясиноватая".

Напомним, ранее Следственный комитет России возбудил еще ряд уголовных дел против украинских военнослужащих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, - штаб На Донбассе обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами
On Top