Следком России возбудил новые дела против украинских военных

НовостиПолитика    07.04.2017 - 12:40
Фото: Следком РФ
Фото: Следком РФ

В Следкоме снова обвиняют украинских военных в обстрелах гражданских

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета (СК) России возбудил еще ряд уголовных дел против украинских военнослужащих. Об этом сообщается на сайте Следкома РФ.

Сообщается, что дела возбуждены по якобы "фактам продолжающихся обстрелов населенных пунктов юго-востока Украины по ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)".

По данным следствия, в период с 29 марта по 3 апреля 2017 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, якобы "выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, неоднократно производили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения калибра не менее 122 мм по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в городе Докучаевске, селе Коминтерново и других населенных пунктах Донецкой области".

В результате указанных обстрелов, говорять в СК, погибли трое мирных жителей, разрушено более 25 объектов, в том числе жилых домов.

Напомним, ранее Следственный комитет Российской Федерации возбудил очередное дело против украинских военных.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top