Следком РФ открыл дело против командира бригады украинской армии

Следком РФ открыл дело против командира бригады украинской армии
Фото: Алексей Майстренко (sledcom.ru)

Его обвиняют в "обстреле" гражданского населения Донбасса

Следственный комитет России открыл уголовное дело против командира 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Алексея Майстренко за якобы обстрелы гражданского населения Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прессс-службу ведомства.

Сообщается, что Майстренко заочно предъявлено обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ (организация применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

В Следкоме утверждают, что Майстренко якобы дал приказ о проведении обстрела по объектам инфраструктуры в городе Первомайск на оккупированной части Луганской области, в результате чего пострадали 8 человек.

В октябре сообщалось, что ведомство открыло уголовные дела против 6 украинских военных за якобы жестокое обращение с гражданским населением на Донбассе. Обвинение имело похожее содержание. Были изменены лишь названия населенных пунктов и цифры относительно "обстрелов" и "пострадавших".

Также РБК-Украина сообщало, в июле 2019 года Следком РФ также открыл дела против украинских военных якобы за обстрел четырех гражданских лиц. Тогда заявлялось, что военные обстреляли российских пропагандистов телеканала "Звезда".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь