Славянская ТЭС может остановиться 5 февраля из-за нехватки угля, - Луганская ОГА

Фото: Славянская ТЭС
Фото: Славянская ТЭС

Остановка Луганской ТЭС может произойти 27 февраля

Славянская тепловая электростанция (ТЭС) может остановиться с 5 февраля из-за нехватки угля. Об этом заявил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Так, Клименко отметил, что в случае блокирования поставок антрацита с Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены. 

"В случае блокады вероятный сценарий такой: с 5 февраля - отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями АЭС, 27 февраля - остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, запасы антрацита на ТЭЦ сейчас составляют 80 тыс. тонн. Кроме того, отмечается, что средний уровень запаса также соответствует уровню 20 суток работ (до 16 февраля).

Сообщается, что самый короткий срок поставки антрацита из ЮАР составляет 80 суток (17 апреля).

"Прогноз погоды на февраль подтверждает продолжение морозной погоды в Украине, что требует поддержания уровня сжигания угля", - говорится в сообщении.

 

Общественность и силовики Луганщины обсудили ситуацию с КПВВ, ЛЕО и «экономической блокадой» С целью разобраться в сит...

Опубликовано Луганская областная государственная администрация 1 февраля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что участники торговой блокады Донбасса, в рамках которой сейчас частично перекрыта железная дорога в Луганской области, грозят уничтожить магистрали в случае силового разгона.