Скалецкая рассказала, когда из Уханя эвакуируют остальных украинцев

Скалецкая рассказала, когда из Уханя эвакуируют остальных украинцев
Фото: Зоряна Скалецкая (РБК-Украина)

Украинский самолет отправится в Китай во вторник

Украинцы, которые сейчас находятся в китайском Ухане и изъявили желание эвакуироваться в связи с пандемией коронавирус, смогут вернуться уже в следующую среду. Об этом в эфире на телеканале "1+1" сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает РБК-Украина.

По ее словам, украинский самолет отправится в Китай во вторник.

"Мы имеем уже принято решение, согласованное со всеми министерствами, которые входят в оперативный штаб. На сегодня принято решение, что во вторник будет отправлен самолет, и в среду граждане будут в Украине. В Украину приедут только те граждане, которые не имеют симптомов, которые являются здоровыми, которых проверила китайские власти", - сказала Скалецкая.

По ее словам, украинцев с Китая будет сопровождать бригада украинских медиков.

Напомним, по данным ВОЗ, заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения Земли.

Также РБК-Украина писало, что эвакуированных из китайского Уханя на фоне вспышки коронавируса граждан Украины могут разместить в учреждениях санаторно-курортного типа или на одной из локаций Министерства обороны.

Кроме того, премьер-министр Алексей Гончарук назвал сроки эвакуации украинских граждан из охваченного коронавирусом Уханя. Гончарук отметил, что эвакуация граждан Украины вопрос нескольких ближайших дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь