Ситуация с выдачей виз гражданам Украины в страны ЕС будет улучшаться, - дипломат

Четверг 04 октября 2012 17:14

Глава миссии Украины при НАТО, посол Украины в Бельгии Игорь Долгов выразил надежду, что с каждым годом украинским гражданам будут выдавать больше долгосрочных, многократных виз, передает радио "Свобода".

"Есть все перспективы рассчитывать на улучшение", - отметил Долгов.

Он также заявил, что вопрос нарушений при выдаче виз украинским гражданам со стороны консульских учреждений стран-членов Евросоюза находится в поле зрения послов в этих странах.

"Я, кроме того, что возглавляю миссию Украины при НАТО, еще являюсь послом в Бельгии, поэтому хотел бы перевести этот разговор на язык цифр. На примере Бельгии - за последние два года количество выданных бельгийской консульским учреждением виз украинским гражданам возрастает примерно на тысячу в год. На сегодня до 10 тыс. виз получают украинские граждане. Процент отказов снизился до 2,4, раньше было 4", - сообщил украинский дипломат.

Относительно того, как Брюссель может влиять на действия нарушителей, то, по мнению Долгова, механизмы влияния в ЕС разработаны совершенно. "Есть форма директив, есть форма пожеланий, форма выполнения условий достигнутых договоренностей... Мы ведем постоянный диалог с министерствами иностранных дел этих стран. И конечно, мой коллега, посол Елисеев имеет постоянный контакт с руководителями ЕС", - подчеркнул он.

Читайте также: США скоро введут 10-летние визы для граждан Украины, - МИД

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь