Ситуация в Харьковской обл. контролируема, подготовка к зиме идет с опережением, - Райнин

Среда 19 августа 2015 12:45
Ситуация в Харьковской обл. контролируема, подготовка к зиме идет с опережением, - Райнин
Фото: Игорь Райнин

Впервые за 5 лет все 34 местные областные бюджеты перевыполнены

Ситуация в Харьковской обл. контролируема, подготовка к зиме идет с опережением. Об этом сегодня, 19 августа, на заседании Кабинета министров Украины сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день ситуация в Харьковском регионе контролируется. В город вернулись культурно-спортивные мероприятия, жизнь нормализовалась", - сообщил Райнин.

"Впервые за 5 лет все 34 местные областные бюджеты не только выполнены, но и перевыполнены. Это произошло благодаря беспрецедентному перераспределению средств местных бюджетов", - отметил он.

Также по его словам, в этом сезоне получен рекордный урожай озимых, лучший в Украине.

В-третьих, Райнин отметил, что в Харьковской области на потребительском рынке не наблюдается повышение цен, что, по его мнению, важно для хранения спокойной обстановки в прифронтовой области.

"Четвертое, с опережением графика идет подготовка ЖКХ-инфраструктуры к зимнему сезону", - добавил он.

Как отметил Райнин, также по поручению в правительстве создан областной антикризисный штаб, и заверил, что до 1 октября будет полностью завершена подготовка к отопительному сезону.

Также он рассказал о ходе обустройства границы.

"В областном бюджете предусмотрено более 10 млн грн на оборону области и обустройство границы", - отметил председатель Харьковской ОГА.

Напомним, ранее сообщалось, что в ряде районов Харьковской области запретили охоту из-за боев на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь