В ряде районов Харьковской области запретили охоту из-за боев на Донбассе

Среда 12 августа 2015 20:50
В ряде районов Харьковской области запретили охоту из-за боев на Донбассе
Фото: Игорь Райнин

Охота запрещена в районах, граничащих с РФ и зоной АТО

В ряде районов Харьковской области запретили охоту в связи с боевыми действиями на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации.

"В связи с военными действиями на Донбассе запрещена охота на территории 11 районов Харьковщины: в Золочевском, Дергачевском, Харьковском, Волчанском, Великобурлукском, Двуречанском, Купянском, Боровском, Изюмском, Барвенковском и Близнюковском", - говорится в сообщении.

Согласно проекту распоряжения председателя облгосадминистрации Игоря Райнина, охотиться разрешено на территории 8 районов.

"Часть районов, где запрещена охота, граничат с территорией Российской Федерации, часть - с зоной АТО. Поэтому мы вынуждены ограничить возможности охоты в этом сезоне, ведь находиться на этих территориях с оружием - опасно для охотников", - пояснил заместитель председателя ХОГА.

Напомним, на границе с РФ в Харьковской обл. обнаружен трубопровод для контрабанды горючего.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь