Сирийские власти использовали бронетехнику для подавления восстания в г.Дараа

Сирийские войска применили бронетехнику для подавления восстания в г.Дараа. Есть сведения, в частности, о том, что по митингующим вели огонь танки правительственной армии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на BBC.

По словам гражданских активистов, по всей стране были арестованы сотни сторонников оппозиции. В городе Эль-Камышлы арестованы два известных деятеля курдской оппозиции - Абдель Кадер аль-Хазнави и Абдель Самад Али. Они призывали к проведению массовых акций с требованием демократических реформ, передает радио "Свобода".

Напомним, 29 апреля 2011 г. в Сирии произошла серия акций протеста, в ходе которой были отмечены столкновения манифестантов с полицией. В них были убиты не менее 66 человек. Всего за время протестов с середины марта - по данным правозащитников - в столкновениях в Сирии погибли уже 580 человек.

С 25 апреля Дараа, который стал эпицентром антиправительственных волнений, блокирован сирийской армией. Поступают неофициальные сообщения, что в данном населенном пункте отключено электричество и нет водоснабжения.

С марта 2011 г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах. Протестующие требуют отставки Президента Башара аль-Асада. Сирийская оппозиция готовит новые акции с требованием отставки Президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь