Сирийская армия продолжает операцию в провинции Идлиб

Сирийская армия продолжает операцию в северной провинции Идлиб после того, как в конце прошлой недели установила контроль над городом Джиср-аш-Шугур. Об этом сообщает радио "Свобода".

Правозащитники утверждают, что в результате действий военных во вторник в околицах этого города погибли по меньшей мере шесть мирных жителей. Активисты сообщили о прибытии танков к городу Маарат-ан-Наамам, где также были массовые протесты против правления Президента Башара Асада.

Поводом для начала армейской операции в провинции Идлиб стала смерть 120 сотрудников служб безопасности в городе Джиср-аш-Шугур. Правительство Сирии говорит о причастности к этому "вооруженных групп". Оппозиция утверждает, что казненные отказались стрелять по демонстрантам и были убиты сторонниками власти.

Генеральный секретарь ООН Господин Ги Мун заявил, что сирийское правительство осуществило "ужасные нападения" на свое собственное население. Турецкое Анатолийское информационное агентство сообщает, что свыше 8 тыс. сирийцев убежали через границу в Турцию, чтобы избежать насилия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь