В SIPRI ожидают, что оборонный бюджет РФ будет сокращаться из-за низких цен на нефть

В SIPRI ожидают, что оборонный бюджет РФ будет сокращаться из-за низких цен на нефть
Фото: оружие

В институте допускают сокращение российского оборонного бюджета в 2017 и последующих годах

В Стокгольмском международном институте исследований проблем мира (SIPRI) ожидают, что оборонный бюджет Российской Федерации будет сокращаться из-за низких цен на нефть. Об этом исследователь института Симон Веземан заявил в интервью Deutsche Welle.

"В 2017-м и последующих годах, похоже, будет сокращение российского оборонного бюджета, по меньшей мере, в реальных цифрах. Причина проста: общий бюджет находится под значительным давлением из-за цен на нефть, которые намного ниже, чем несколько лет назад. Другие статьи расходов - социальное обеспечение, инфраструктура - уже были существенно сокращены в 2016 году. Соответственно, у многих людей возникал вопрос: а почему на оборону не снижается? " - подчеркнул Веземан.

Напомним, Россия поднялась на третье место в мире по расходам на вооружение, увеличив их до 69,2 млрд долларов.

В прошлом году расходы США выросли на 1,7% по сравнению с 2015 годом и составили 611 млрд долларов. Китай занимает второе место в рейтинге стран с самыми высокими военными расходами, увеличив за год расходы на 5,4% - до 215 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь