Россия поднялась на третье место в мире по расходам на вооружение, - SIPRI

Россия поднялась на третье место в мире по расходам на вооружение, - SIPRI
Фото: Россия увеличила военные расходы

Рейтинг стран с самыми высокими военными расходами возглавляют США, Китай - на втором месте

Российская Федерация поднялась на третье место в мире по расходам на вооружение, увеличив их до 69,2  млрд долларов. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно данным SIPRI, в прошлом году расходы США выросли на 1,7% по сравнению с 2015 годом и составили 611 млрд долларов. Китай занимает второе место в рейтинге стран с самыми высокими военными расходами, увеличив за год расходы на 5,4% - до 215 млрд долларов.

На третьем месте - Россия, которая увеличила свои расходы на 5,9% - до 69,2  млрд долларов. Ранее третью строчку занимала Саудовская Аравия, однако сократила военные расходы на 30% - до 63,7 млрд долларов. Пятерку рейтинга замыкает Индия с 55,9 млрд долларов расходов на оборону в 2016 году.

Также исследователи SIPRI отметили, что рост военных расходов США означать конец тенденции их сокращения, которую вызвали экономический кризис и вывод войск США из Афганистана и Ирака.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии альтернатив усилению армии США.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь