ru ua

Силы АТО вытеснили террористов из Северска, - штаб АТО

Силы антитеррористической операции вытеснили террористов из Северска Донецкой области.

Силы антитеррористической операции вытеснили террористов из Северска Донецкой области. Об этом в своем Facebook сообщил официальный представитель антитеррористической операции (АТО) с места событий Владислав Селезнев.

"Силы АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и сужению зоны контроля территории, где находятся террористы. Одной из задач силовиков является сковывание части сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск. Указанная тактика с успехом выполнила свои задачи", - написал Селезнев.

По его словам, также военнослужащие, задействованные в операции АТО, провели ряд мероприятий по созданию сети блокпостов, что позволило окружить силы противника, тем самым ограничив боевиков в оказании сопротивления.

"После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать, бросив н.п. Северск. Активная фаза АТО в районе Северска продолжается", - написал Селезнев.

Селезнев отметил, что активными действиями в Северске украинские силовики отвлекали основные силы противника от Луганского аэропорта.

"Одновременно с этим, силами десантного подразделения, который дислоцируется на территории Луганского аэропорта, была проведена операция по уничтожению группировки боевиков в районе Луганска. В результате удачно проведенной операции была уничтожена установка залпового огня БМ-21 "Град". Украинские десантники продолжают выполнения операции", - написал спикер АТО.

Ранее "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков на своей странице в Facebook сообщил, что основные силы ополчения минувшей ночью покинули Северск.

"Северск ночью оставлен во избежание окружения", - написал Стрелков.

Северск - город районного значения в Артёмовском районе Донецкой области Украины. Расположен на реке Бахмут. Население - более 10 тыс. человек. Железнодорожная станция.

Напомним, за время активной фазы АТО украинские силовики, начиная с 5 июля 2014 г., освободили от террористов города Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и ряд других городов Донецкой области.