ru ua

Силы АТО отведены на 1,5 км от донецкого аэропорта, - Муженко

Силы АТО отведены на 1,5 км от донецкого аэропорта, - Муженко Источник фото: Reuters

Силы антитеррористической операции на Донбассе отведены на 1,5 км от донецкого аэропорта. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, административная зона донецкого аэропорта теперь не представляет никакой ценности, поскольку в результате интенсивных боевых действий она была полностью уничтожена. Кроме этого, по его словам, все здания в аэропорту были разрушены, что не давало возможности силам АТО далее осуществлять оборону аэропорта.

"И мы были вынуждены отвести их на более выгодные рубежи, буквально за 1,5 км от самой полосы. Сама полоса также приведена в непригодное состояние, так что аэропорт как объект военного значения потерял свою ценность", - сообщил Муженко.

На вопрос журналистов, кто виноват в провале операции в донецком аэропорту, Муженко ответил: "Как мы все знаем, у побед есть много авторов, а у поражений количество их резко ограничено. Переходят на отдельные персоналии".

"На сегодня мы не видим необходимости назначать виновных за какие-то поражения, потому что задачи, которые ставились перед подразделениями ВСУ, они выполнены. Что касается награждения тех, кто принимал активное участие в этой операции, эти вопросы также решаются планово. Я думаю, что все военнослужащие, которые дружно выполняли свою задачу, они будут награждены", - добавил начальник Генштаба.

Напомним, в боях за аэропорт 17-22 января силы АТО ликвидировали 85 боевиков и уничтожили 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушку МТ-12.