ru ua

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция 19.02.2014

Штурм Майдан Независимости: онлайн-трансляция: онлайн-трансляция в Киеве на Майдане Независимости с вечера 19 февраля 2014 года продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями.

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция: онлайн-трансляция. В Киеве на Майдане Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями. Погибло свыше двух десятков человек.

Фотогалерея: "Евромайдан - хроника среды, 19 февраля"

В 05:00 в Киеве на Майдане Независимости находятся до 2 тыс. человек, передает корреспондент РБК-Украина.

По состоянию на 02:00 в четверг, 20 февраля, на Майдане Независимости в Киеве находится около 4 тыс. протестующих. Между активистами и силовиками продолжается перемирие.

В Киеве митингующие на Майдане Независимости подожгли большое количество покрышек на баррикадах, чтобы не допустить прорыва бойцов спецподразделения "Беркут".

Время от времени взрываются шумовые гранаты и фейерверки.

К Майдану тянется вереница людей с покрышками, которые подносят их со стороны Бессарабки.

В ходе беспорядков в Киеве погибли 26 человек, госпитализированы 277 чел. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Количество митингующих на Майдане Независимости в Киеве по состоянию на 18:00 увеличилось до 12 тыс. человек, передает корреспондент РБК-Украина.

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция 19.02.2014

(Фото: Facebook /Rapuks)

Активисты Евромайдана, находящиеся в центре Киева, заявляют о наличии у них пулеметов и автоматов Калашникова (АКМ). Об этом они заявили корреспонденту РБК-Украина.

На Майдане Независимости в Киеве в 19:00 состоится информационный митинг. Об этом сообщает Штаб национального сопротивления, передает пресс-служба "Батькивщины".

В ходе столкновений в Киеве госпитализированы 56 правоохранителей. Об этом сообщил начальник Главного военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковник медицинской службы Анатолий Казмирчук, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Мобильная связь в центре Киева восстановлена. Об этом сообщила пресс-служба мобильного оператора "МТС Украина".

Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что колонна танков движется по направлению к Киеву. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе Минобороны.

По состоянию на 14:30 на Майдане Независимости в Киеве находится около 8 тыс. протестующих. Милиция и протестующие находятся на прежних позициях, и активного противостояния пока не наблюдается. Время от времени слышны звуки выстрелов, митингующие используют салюты. Отметим, в Доме профсоюзов продолжается тушение пожара. Огонь вырывается из нескольких окон на 6-7 этаже.

Около 13:15 мобильный оператор МТС сообщил о возможных проблемах с мобильной связью в центре Киева из-за пожара в Доме профсоюзов.

По состоянию на 12:50 на Майдане Независимости усилились противостояния силовиков и митингующих. Несколько бойцов самообороны Майдана пытались перелезть через баррикаду возле стелы Независимости, где расположены подразделения "Беркута" и забрасывать их камнями. В ответ небольшая группа бойцов внутренних войск милиции бросили в протестующих несколько дымовых гранат.

В 12:15 корреспондент РБК-Украина сообщил, что в Мариинском парке Киева находятся десятки молодых людей спортивной внешности в шлемах и вооруженных битами. Кроме того, по всему периметру правительственного квартала отдыхает несколько сотен бойцов ВВ.

Около 10:00, на Майдане находится порядка 20 тыс. человек.

По состоянию на 09:15 около 5 тыс. протестующих против власти находятся на Майдане Независимости в Киеве.

Как сообщил Минздрав, по состоянию на утро среды в ходе беспорядков в Киеве погибли 22 человека, 241 был госпитализирован.

По состоянию на 07:20, сотрудники коммунальных служб очистили от баррикад улицу Грушевского и Парковую аллею в Киеве напротив стадиона "Динамо". При этом, по состоянию на 07:15 проезд по ул. Грушевского все же ограничен - правоохранители установили там кордон в сторону Кабмина и Верховной Рады.

Около 07:00 в Доме профсоюзов в Киеве обвалились перекрытия между 4-м и 5-м этажами.

Как сообщалось около 06:20, в ходе столкновений в Киеве погиб журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий. В ночь на 19 февраля, на перекрестке ул. Владимирской и ул. Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и IT-специалиста "Вестей" Алексея Лымаренко. Веремий получил пулевое ранение в грудь. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

По данным руководителей учреждений здравоохранения по состоянию на 06:00, госпитализирован был 241 участников массовых мероприятий.

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция 19.02.2014

В 05:45 Президент Украины Виктор Янукович заявил, что еще не поздно остановить противостояние в Киеве. Кроме того он заявил, что за призывы людей к оружию оппозиция должна предстать перед судом.

Читайте также: Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости

По состоянию на 05:00 среды, 19 февраля на Майдане Независимости правоохранители провели очередную попытку штурма: бойцы "Беркут" начали атаковать демонстрантов с крыши "Глобуса". В общем, пожарами были охвачены палатки возле Стелы независимости и елки. Кроме того, горело здание консерватории.

Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция 19.02.2014

Как сообщалось ночью, работа киевского метро 19 февраля 2014 г. остается приостановленной.

"19 февраля 2014 г. в связи с угрозой террористических актов работа киевского метрополитена остается приостановленной. Движение будет возобновлено сразу после стабилизации ситуации в Киеве, о чем будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении КГГА.

Читайте также: Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости (веб-камера)

По состоянию на вечер 18 февраля, около 22:50 количество погибших правоохранителей составило 6 человек. Кроме того, около 23:30 по данным Минздрава среди митингующих было 8 погибших.


Live streaming video by Ustream