ru ua

Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости

Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости - Президент Виктор Янукович призывает участников Евромайдана прекратить противостояние и разойтись по домам. Об этом заявил лидер партии "Удар" Виталий Кличко.

Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости - Президент Виктор Янукович призывает участников Евромайдана прекратить противостояние и разойтись по домам. Об этом заявил лидер партии "Удар" Виталий Кличко по итогам встречи с Януковичем, передает пресс-служба "Удара".

Ранее со сцены Майдана было объявлено об эвакуации, в первую очередь, раненых активистов в Михайловский собор, где находится госпиталь Евромайдана, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Количество погибших в Киеве гражданских лиц выросло до 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Евромайдан: "Столкновения под Радой и на ул. Грушевского 18 февраля"

Отметим, на сцене Евромайдана осколком ранило лицо зампреду "Батькивщины" Александру Турчинову.

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко прибыл в Администрацию Президента для переговоров с Президентом Виктором Януковичем. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь партии "Удар" Оксана Зиновьева.

Количество милиционеров, погибших 18 февраля в Киеве от огнестрельных ранений во время массовых беспорядков, увеличилось до шести человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Количество погибших во вторник в Киеве милиционеров увеличилось до четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Читайте также: Штурм Майдана Независимости: онлайн-трансляция (обновляется)

Работа наземного коммунального транспорта продлена на три часа в связи с приостановкой работы столичного метрополитена и значительным потоком людей. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Количество погибших 18 февраля в Киеве милиционеров увеличилось до трех. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В Киеве на Майдане Независимости активисты сожгли один из водометов правоохранителей. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат из фракции "Батькивщина" Александр Бригинец.

Силовики по состоянию на 20:10 прорвали баррикаду Евромайдана со стороны улицы Институтской, передает корреспондент РБК-Украина.

Коммунальные службы по состоянию на 19:30 разбирают баррикады на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Евромайдан: онлайн-трансляция с Майдана Независимости

(Фото: Twitter @EuroMaidan)

В частности, над разбором баррикад работают три экскаватора: два разбирают баррикаду на перекрестке с Парковой аллеей, третий - непосредственно на Грушевского.

Пока идут работы, по улице со стороны Кабинета министров в сторону Европейской площади проходят подразделения правоохранителей.

В Киеве в ходе массовых беспорядков из огнестрельного оружия убиты двое работников органов внутренних дел. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе МВД.

Силовики зачистили от участников Евромайдана Украинский дом. Об этом со сцены на Майдане Независимости заявил член партии "Свобода" Юрий Левченко.

В Киеве на Майдане Независимости по состоянию на 18:15 находятся около 20 тыс. человек, передает РБК-Украина.

Майдан не отступит ни на шаг. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина", выступая со сцены Евромайдана в Киеве.

Милиция заявляет о гибели правоохранителя от огнестрельного ранения в ходе сегодняшних столкновений в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Около 10 тыс. человек находятся на Майдане Независимости по состоянию на 16:55, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее сообщалось о том, что на Майдане Независимости идет эвакуация активистов, которые базируются в палатках под открытым небом.

Около 16:30 силовики захватили Октябрьский дворец (Киев), где у участников Евромайдана был один из штабов, передает корреспондент РБК-Украина.

Около 16:00 силовики преодолели одну из баррикад Евромайдана возле выхода из метро "Крещатик" на Институтской.

Силовики прорвали баррикаду Евромайдана возле Украинского дома, передает корреспондент РБК-Украина. Правоохранители оттесняют активистов к Майдану Независимости.

Около 15:35 в офисе ПР обнаружено двух погибших.

По состоянию на 15:30 произошел пожар в здании КГГА на Крещатике.

В 15:10 во фракции "Батькивщина" заявили о гибели нескольких человек в ходе сегодняшних столкновений.

Около 14:00 на пересечении Крепостного переулка и ул. Институтской по состоянию на 13:45 идут интенсивные столкновения между участниками Евромайдана и милицией. Далее по улице Институтской, на перекрестке с улицей Шелковичной, правоохранители применяют против участников Евромайдана водомет. Отряды самообороны Майдана подтягиваются из Мариинского парка на улицу Институтскую.

В 13:40 горят милицейские КамАЗы, перекрывающие проход по улице Садовой в сторону Верховной Рады. На перекрестке ул. Институтской и ул. Шелковичной сгорела часть первого этажа углового дома, напротив горит аптека.

По состоянию на 13:20, в Киеве, участники Евромайдана, которые подтянулись по ул. Шелковичной в сторону ул. Институтской, оттеснили силовиков в подворотню на ул. Шелковичной при помощи "коктейлей Молотова", камней и фейерверков.

Около 13:10 протестующие захватили Дом офицеров на углу ул. Грушевского и Крепостного переулка. Как сообщается, активисты устроили там медпункт.

По состоянию на 13:00, пожарные сняли с крыши здания сотрудников офиса Партии регионов на ул. Липской, где произошел пожар. При этом из-под крыши здания продолжает дымить. Пожарные проникли внутрь. Но активное тушение еще не начали.

В то же время, часть участников Евромайдана, которые подожгли офис ПР, а затем оттуда ушли, вернулась к зданию офиса и выстроилась в шеренгу напротив бойцов спецподразделения "Беркут".

В 12:30 правоохранители оцепили сгоревшее здание офиса Партии регионов и оттесняют демонстрантов от него. Количество силовиков составляет 250 человек, их сопровождают люди в спортивной форме. Кроме этого, через крышу из последнего этажа здание выбрались 6 сотрудников офиса двое из них - на крыше.

По состоянию на 12:15 активисты с Майдана начали сооружать баррикады в Мариинском парке. Для создания баррикад используются парковые скамейки, отобранные у милиции щиты и другие подручные средства.

Около 12:00 на углу ул. Шелковичной и ул. Институтской участники беспорядков применили оружие в сторону правоохранителей, о чем сообщила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению корреспондента РБК-Украина, в 11:50 протестующие захватили офис Партии регионов на ул. Липской, выбили двери и зашли внутрь. Кроме этого, во дворе офиса партии горит автомобиль.

Около 11:45 в Мариинском парке митингующие сожгли палатку сторонников ПР. Кроме того, продолжаются активные стычки между двумя сторонами конфликта: милиция использует светошумовые гранаты, а по словам активистов еще и применят огнестрельное оружие.

По состоянию на 11:40 протестующие подожгли офис Партии регионов на ул. Липской. Протестующие выбили окно на втором этаже здания и подожгли ступени у входа в офис. По состоянию на 11:30, митингующие пытались топором вскрыть ворота у здания. Кроме этого, протестующие используют дымовые шашки. На втором этаже произошло загорание и начался пожар.

Правоохранители около 11:20 сообщили, что из-за столкновений на ул. Грушевского у Рады пострадали три бойца внутренних войск. Сейчас медики определяют степень тяжести телесных повреждений, полученных правоохранителями, и оказывают им необходимую медицинскую помощь.

В 11:10 на перекрестке ул. Шелковичной и ул. Грушевского возле здания парламента загорелись два автомобиля. Автомобили горят на территории, занятой активистами Евромайдана, которых силовики не подпускают к Верховной Раде. Сообщается, что один из горящих автомобилей - КамАЗ правоохранителей, который использовался для блокировки прохода к Верховной Раде.

Около 11:00 сторонники Евромайдана и Партии регионов около 11:00 начали драку в Мариинском парке у здания Верховной Рады. Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

По состоянию на 10:45, участники Евромайдана разбили лобовые стекла в трех грузовиках правоохранителей, которыми блокировался проход к Раде на ул. Грушевского.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, участники Евромайдана захватили около 10:00 несколько грузовиков правоохранителей, блокировавших подходы к ВР. Активисты сели в грузовики, всего около трех машин, завели их и отогнали с дороги, расчистив проход. Милиция при этом применила светошумовые гранаты - всего около трех гранат.

По состоянию на 09:45, активисты с Майдана пришли в Мариинский парк. Всего сторонников оппозиции около 6 тыс. человек. В том числе, по словам нардепа от фракции "Батькивщина" Андрея Парубия, среди участников Евромайдана около 2,5 тыс. участников народной самообороны.

Около 09:35, митингующие предприняли попытку прорваться через один из кордонов силовиков, чтобы пройти к зданию Верховной Рады.

Напомним, у Рады, где на сегодня назначена сессия, собрались сторонники Партии регионов и оппозиции.


Live streaming video by Ustream


Live streaming video by Ustream


Live streaming video by Ustream


Live streaming video by Ustream


Video streaming by Ustream