В штабе АТО заявили об эскалации конфликта на линии разграничения

НовостиПроисшествия    16.10.2016 - 20:59
Фото: украинские военные в зоне АТО
Фото: украинские военные в зоне АТО

За день зафиксирован 31 случай открытия огня по позициям ВСУ со стороны боевиков

В штабе антитеррористической операции заявили об эскалации конфликта на линии разграничения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"С полуночи и до 18:00 вечера в районе проведения антитеррористической операции зафиксирован 31 случай открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Отмечено, что больше всего, а именно 16 обстрелов, зафиксированы на Мариупольском направлении. В частности, по данным штаба, в районах Широкино, Лебединского, Водяного и Марьинки противник вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов обоих калибров, а также ствольной артиллерии калибра 122 мм.

В свою очередь на Луганском направлении произошло 11 вооруженных провокаций против сил АТО, сообщили в пресс-центре. Здесь враг открывал огонь в районах Попасной и Богуславского из артиллерии 122 калибра, минометов калибра 120 мм.

Также сообщается, что на Донецком направлении зафиксированы 4 обстрела украинских позиций: в районе Авдеевки противник применял по подразделениям ВСУ минометы калибра 82 мм

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина сейчас находится в состоянии войны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top