ru ua

В школах Херсона из-за отсутствия отопления приостановили занятия

В школах Херсона из-за отсутствия отопления приостановили занятия Иллюстративное фото (УНИАН)

Вместе с тем, учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме

В школах Херсона с 14 по 17 ноября текущего года из-за отсутствия отопления будет приостановлено обучение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Херсонского горсовета.

Как отмечается, в указанный период ученики 13 школ Херсона, поставщиком теплоносителей которых является АО "Херсонская ТЭЦ", идут на вынужденные каникулы. Речь идет о школах № 4, 7, 28, 29, 31, 32, 33, 36, 48, 53, Физико-техническом лицее, Центре образования молодежи, спецшколе №1.

Вместе с тем, учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме, в садиках будут установлены обогревательные устройства. При этом, дети, которые не будут посещать детские сады в период отсутствия отопления, будут считаться отсутствующими по уважительным причинам.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Хмельницкой области в городе Шепетовка приостановили обучение в четырех школах из-за отсутствия отопления. Кроме того, вынужденные каникулы объявили в школах Кривого Рога.

Добавим, в Смеле из-за отсутствия тепла введут чрезвычайное положение. Отопительный сезон в городе не начали из-за долгов перед поставщиками газа.