Северодонецкий "Азот" в 2013 г. вложит в модернизацию цехов 148,6 млн грн

ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", входящее в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), до конца 2013 г. вложит в модернизацию и капитальный ремонт своих цехов 148,6 млн. гривен. Об этом заявил генеральный директор Ostchem Александр Халин, передает пресс-служба компании.

"С начала года мы уже вложили около более 50 млн грн, еще 95 млн грн, вложим до конца года. Как и на других предприятиях холдинга Ostchem, мы добиваемся увеличения производительности и более надежной работы цехов, а также снижения себестоимости конечной продукции", - сказал Халин.

Больше всего предприятие вложит в ремонт цехов, производящих минеральные удобрения. Крупнейшая инвестиция (24,4 млн грн) пойдет на модернизацию и ремонт цехов аммиака. Капитальный ремонт цеха по производству карбамида и углеаммонийных солей составит порядка 5 млн грн, а еще 4,6 млн грн предприятие вложит в капитальный ремонт оборудования по производству азотной кислоты.

В Ostchem рассчитывают, что капитальный ремонт цеха аммиака в Северодонецке, который начнется в августе, приведет к увеличению производственных мощностей с нынешних 1 тыс. 360 тонн до 1 тыс. 580 тонн готовой продукции в сутки. Таким образом, предприятие сможет нарастить производство аммиака с 496 тыс. тонн до 577 тыс. тонн в год. В ходе ремонта специалисты предприятия модернизируют колонну синтеза, заменят катализатор и вакуумные вытяжки на паровых турбинах.

В 2012 г. Северодоненцкий "Азот" вложил в модернизацию и капитальные ремонты около 125 млн грн, а аналогичные затраты всех предприятий холдинга Ostchem в 2012 г. составили около 903 млн грн.

ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" - одно из крупнейших украинских химических предприятий, которое входит в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF). Производство минеральных азотных удобрений - основное направление работы предприятия.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Группа подконтрольна бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Напомним, в июне "Азот" запустил производство медицинского кислорода.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь