"Северный поток-2" может дестабилизировать ситуацию на Востоке, - Моравецкий

"Северный поток-2" может дестабилизировать ситуацию на Востоке, - Моравецкий
Фото: Матеуш Моравецкий (flickr.com/Kancelaria Premiera)

По его словам, риски строительства газопровода являются очевидными для Варшавы

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на Всемирном экономическом форуме в Давосе выразил убеждение, что план строительства газопровода "Северный поток-2" угрожает стабильности в Восточной Европе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Отмечается, что Моравецкий прокомментировал слова немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса, который несколько дней назад заявил, что даже возможные санкции США не остановят строительство газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря.

Премьер предупредил о последствиях такой позиции. По словам Моравецкого, как в Европейском совете, так и в других случаях, многие политики подчеркивают, что "Северный поток-2" – это "опасный проект, что может дестабилизировать ситуацию на Востоке".

Моравецкий добавил, что это грустно, что Германия, которая является партнером Польши в Европейськом союзе, не видит этих рисков, которые являются очевидными для Варшавы.

Напомним, ранее Матеуш Моравецкий заявлял, что проект строительства российского газопровода "Северный поток-2" представляет собой пример непоследовательности Европейского союза.

РБК-Украина писало, что канцлер Германии Ангела Меркель во время форума в Давосе заявила, что ее страна продолжит получать газ из России и других источников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь