СЭС рекомендует жителям Бортничей не употреблять водопроводную воду в пищу до 15 января

Вторник 13 января 2015 17:36

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан рекомендует жителям Бортничей воздержаться от употребления водопроводной воды в пищу до четверга, 15 января 2015 г. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"С воскресенья начаты мероприятия по полной дезинфекции водопровода и артезианских скважин. На сегодняшний день вода в кранах в домах микрорайона Бортничи есть, но хлорированная, и ее можно использовать только в технических, санитарных целях", - сказал Рубан.

По его словам, полностью очиститься вода успеет лишь к четвергу.

"Для обеспечения питьевой водой с утра воскресенья работают три автоцистерны, которые обеспечивает "Киевводоканал" для удовлетворения потребностей в питьевой, безопасной, качественной воде", - добавил он.

Напомним, утром 12 января в киевских Бортничах были госпитализированы 45 человек с отравлением водопроводной водой, позже их число увеличилось до 78 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь