Серверы с видео с места инцидента возле офиса "Интера" повреждены, - Геращенко

НовостиПроисшествия    05.09.2016 - 16:27
Фото: народный депутат Украины Антон Геращенко
Фото: народный депутат Украины Антон Геращенко
Активисты завезли шины под офис "Интера" Пожар в офисе "Интера": полиция изъяла материал с камер видеонаблюдения

Кто именно повредил оборудование для камер наблюдения, теперь будут выяснять следователи совместно с сотрудниками техотдела телеканала

Серверы с видеозаписями с места инцидента у здания телеканала "Интер" оказались повреждены. Об этом заявил народный депутат Украины из фракции партии "Народный фронт" Антон Геращенко, сообщает "112 Украина".

"Прибывшая на место следственно-оперативная группа попросила предоставить записи с видеокамер наблюдения, однако эти записи по требованию следователей предоставлены не были. Для этого потребовалось 4-5 часов, чтобы подготовить все необходимые процессуальные документы, и это вызывает вопросы", - отметил Геращенко.

По словам нардепа, сейчас следователи будут изучать все версии произошедшего и проводить экспертизу того, каким образом был совершен поджог.

"Этой ночью были привезены полиции серверы, на которых есть видеозаписи здания, однако серверы оказались поврежденными, и сейчас полицейские эксперты по кибербезопасности пытаются восстановить записи на этих серверах", - добавил Геращенко.

В том, что именно произошло с серверами, теперь будут разбираться следователи совместно с сотрудниками техотдела "Интера". 

"По этому вопросу (поврежденных серверов, - ред.) сейчас следователи вместе с экспертами будут обращаться к представителям технических специалистов  телеканала "Интер" для того, чтобы разобраться, что случилось с серверами, почему они оказались поврежденными", - резюмировал Геращенко.

Напомним, ранее сегодня президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование пожара на телеканале "Интер" под личный контроль. Как сообщалось, в результате данного инцидента 4 сентября пострадали семь человек.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top