Пожар на "Интере": все подробности

НовостиПроисшествия    05.09.2016 - 10:24
Фото: пожар на "Интере"
Фото: пожар на "Интере"
Пожар на "Интере": в результате происшествия пострадали семь человек Задержанных у здания телеканала "Интер" отпустили, - нардеп

В Киеве подожгли здание телеканала

Пожар на "Интере" в Киеве произошел  в воскресенье, 4 сентября. Возгорание возникло в результате поджога. РБК-Украина собрало все подробности воскресного поджога у здания.

У здания канала Интер подожгли шины

Так, в воскресенье, 4 сентября возле здания канала "Интер" проходил митинг, во время которого активисты подожгли шины.

Как сообщила на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, группа из 20 человек возле офиса "Интера" на улице Щусева установила палатки и подожгла шины. После чего неизвестные бросили в здание дымовую шашку, вследствие чего начался пожар на "Интере". Несколько человек были задержаны полицией.

Сотрудники "Интера" отказали полицейским предоставлять доступ к видео с камер наблюдения

После того, как произошел пожар на "Интере", начался осмотр места происшествия, в рамках которого следователь ппоросил доступ к видео с камер наблюдения этой продакшн-студии, но пока что под разными предлогами ему в этом отказывают", - заявил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, следователи требуют доступа к видео с камер наблюдения для того, чтобы установить полную картину преступления.

Руководство "Интера" попросило Порошенко вмешаться в ситуацию

Администрация телеканала "Интер" обратилось к президенту Петру Порошенко с призывом вмешаться в ситуацию с нападением на студию канала с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. Также руководство канала заявило о пострадавших сотрудниках.

"В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу", - отметили на телеканале.

По сообщениям спасателей пожар на "Интере" произошел дважды

Украинские спасатели заявили о двух случаях возгорания в здании, где создают информационные продукты для телеканала "Интер".

Так, было установлено, что что во время проведения митинга возле здания горели автомобильные шины, и в результате заноса постороннего источника зажигания произошло возгорание на 1-м этаже. А уже позже в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошел пожар в помещении "Интера" на втором этаже.

Митинг возле  "Интера" устроили бывшие бойцы ВСУ, - Аваков

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, военнослужащие 30-й бригады Вооруженных Сил, которые объединились в таком протесте оказались организаторами пикета у здания телеканала "Интер".

Пожар на "Интере" невыгоден власти, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что поджог здания, где находится офис телевизионного канала "Интер" невыгоден власти и проукраинским силам.

Задержанных у здания телеканала "Интер" отпустили, - нардеп

Задержанных у здания, где находится офис телеканала "Интер" отпустили из Шевченковского районного управления Национальной полиции в Киеве. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

Читайте в разделе

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

В Сумах за разбойное нападение на предприятие задержаны трое школьников

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

On Top