Серену Уильямс оштрафовали на 17 тыс. долларов за поведение в финале US Open

Серену Уильямс оштрафовали на 17 тыс. долларов за поведение в финале US Open
Фото: Серена Уильямс (twitter.com/AustralianOpen)

Уильямс оштрафована на 10 тыс. долларов за словесное оскорбление судьи, на 4 тыс. за подсказки тренера и на 3 тыс. за сломанную ракетку

Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на 17 тыс. долларов за нарушения правил в финале Открытого чемпионата США (US Open). Об этом сообщает Fox News.

Сообщается, что спортсменка оштрафована на 10 тыс. долларов за словесное оскорбление судьи, на 4 тыс. долларов за подсказки тренера и на 3 тыс. за сломанную ракетку.

В финале Уильямс проиграла японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6. Во втором сете судья Карлос Рамос оштрафовал Уильямс геймом в пользу соперницы.

По ее мнению, третье нарушение было засчитано неоправданно: она назвала арбитра "грабителем", когда он отказался извиниться за то, что засчитал как нарушение подсказки ее тренера.

"Я видела, как мужчины называют судей разными словами. Я борюсь за права женщин и за равенство. Отнимать у меня гейм за слово "вор" кажется мне сексизмом",- сказала Уильямс после матча.

Напомним, ранее ранее бывшего австралийского теннисиста Айзека Фроста приговорили к 220 часам общественных работ за договорной матч и торговлю наркотиками. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь