В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку

Пятница 05 октября 2018 10:39
В России заявили, что Сенцов прекратил голодовку
Фото: Олег Сенцов (youtube-currentytime.tv)

Украинский политзаключенный голодал с 14 мая

Украинский полизаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку, которую объявил 14 мая. Об этом заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Максименко утверждает, что Сенцов прекратил голодовку.

Он также отметил, что для Сенцова разработали специальную диету для вывода его из голодовки и он уже принимает пищу.

"Пока это диетические питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья", - пояснил представитель ФСИН.

Отмечается, что первой пищей Сенцова стала отварная курица.

"За время голодовки Олег Сенцов потерял 12 кг. Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу .Я благодарю медиков, благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь. Голодовка официально прекращена", - сообщил Максименко.

Отметим, осужденный на 20 лет заключения по делу "крымских террористов" режиссер Сенцов 14 мая 2018 года объявил бессрочную голодовку - он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России.

Сенцов сказал, что будет голодать даже до фатального конца.

Ранее уполномоченный России по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова "стабильное", ему "скорректирована программа лечения".

В свою очередь адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявлял, что у украинца сердечная недостаточность и ревматизм, а также здоровью Сенцова нанесен необратимый вред после голодания.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь