Сенцов, Кольченко и Савченко - символы политики цинизма в РФ, - Туск

Сенцов, Кольченко и Савченко - символы политики цинизма в РФ, - Туск
Фото: Дональд Туск

Глава Еврогруппы: Пока они остаются за решеткой, никто в мире не будет безразличен к этому вопросу

Олег Сенцов, Александр Кольченко и Надежда Савченко - это символы политики цинизма в Российской Федерации. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, передает корреспондент РБК-Украина

"Олег Сенцов был приговорен к 20 годам в России. Сенцов протестовал против аннексии Крыма, где он жил с 2 детьми. Сенцов, Кольченко, Савченко, эстонский гражданин Эстон Кохвер являются символами беззакония в РФ. Они - символ политики цинизма, которая доминирует в России. Пока они остаются за решеткой, никто в мире не будет безразличен к этому вопросу", - заявил Туск.

По словам Туска, он договорился с Порошенко предпринимать совместные действия, направленные на освобождение незаконно осужденных в России иностранных граждан.

Напомним, вчера, 26 августа, Следственный комитет Российской Федерации (РФ) направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело против украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха с утвержденным обвинительным заключением.

Ранее, 25 августа, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам российских колоний строгого режима. Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) 25 августа признал его виновным в подготовке терактов в Крыму.

Кроме того, признан виновным и украинский анархист Александр Кольченко, который решением суда приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь