Кольченко приговорен к 10 годам российской колонии

НовостиПроисшествия    25.08.2015 - 14:31
Фото: Олег Сенцов и Александр Кольченко
Фото: Олег Сенцов и Александр Кольченко

Крымский активист будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Украинский анархист Александр Кольченко признан виновным в участии террористическом сообществе и приговорен к 10 годам российской колонии. Соответствующее решение было сегодня оглашено в Северокавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия), передает "Медиазона".

"Александр Кольченко также признан виновным. За участие в террористическом сообществе он приговорен к шести годам, за теракт - к восьми, всего анархист получил 10 лет в колонии строгого режима", - отмечает издание.

 

Отметим, прокурор просил суд приговорить Сенцова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко - к 12 годам. Государственный обвинитель просил суд учесть, что Сенцов и Кольченко признаны вменяемыми и полностью осознавали свои действия.

В своем последнем слове на предыдущем заседании суда Олег Сенцов назвал процесс в Ростове-на-Дону "судом оккупантов", который "не может быть справедливым по определению".

На том же заседании Александр Кольченко не признал себя виновным в терроризме. "Считаю это дело сфабрикованным и политически мотивированным", - заявил анархист и добавил, что просить о чем-либо суд он не намерен.

Напомним, Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 г. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Напомним, Олег Сенцов приговорен к 20 годам российской колонии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top