В Чечне собираются судить членов УНА-УНСО Карпюка и Клиха, - Следком РФ

В Чечне собираются судить членов УНА-УНСО Карпюка и Клиха, - Следком РФ
Фото: Николай Карпюк

Следствие утверждает, что в рядах боевиков они принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими РФ на территории Чечни

Следственный комитет Российской Федерации (РФ) направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело против украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха с утвержденным обвинительным заключением. Об этом сообщает официальный сайт Следкома РФ.

Так, согласно сообщению ведомства, Карпюк и Клих обвиняются "в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга".

Следствие утверждает, что в рядах боевиков они принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими РФ на территории Чечни.

"На сегодняшний день следствием собрано достаточно доказательств, чтобы направить дело в суд", - утверждают в Следкоме.

Напомним, лидера Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николая Карпюка выкрали сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России 29 марта 2014 г. Позже сообщалось, что Карпюка уже, возможно, нет в живых, однако арестованый оказался жив.

Журналиста Станислава Клиха задержали 11 августа 2014 года в российском городе Орел.

Министерство иностранных дел Украины вручало ноту протеста консулу посольства Российской Федерации в связи с нарушением российской стороной прав содержащихся под стражей на ее территории граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Стоит отметить, что власти РФ четыре раза отказывались пускать сотрудников консульства Украины к заключенным в России Николаю Карпюку и Станиславу Клиху.

Также сообщалось, что Российская Федерация проигнорировала более 20 обращений Украины относительно доступа украинских консулов к гражданам Украины.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь