Сенцов готов написать прошение о помиловании, - адвокат

Сенцов готов написать прошение о помиловании, - адвокат
Фото: Олег Сенцов (youtube-currentytime.tv)

Сенцов готов просить о помиловании, если это необходимо для обмена

Осужденный в Российской Федерации украинский режиссер Олег Сенцов готов написать прошение о помиловании, если это необходимо для обмена. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе в интервью изданию "Крым. Реалии".

"Другого варианта не будет, скорее всего. Все политзаключенные, в том числе и Савченко (Надежда Савченко, - ред.), проходили через эту процедуру. Здесь ты либо пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать", - заявил Динзе, отвечая на вопрос относительно того, готов ли Сенцов написать прошение о помиловании, если станет вопрос об обмене.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Динзе, Сенцова могут обменять сразу на нескольких человек, которых удерживает украинская сторона.

"Он этого (обмена, - ред.) ждет, но сам он говорит, что это будет очень не скоро. И если его менять, то, скорее всего, сразу на нескольких людей. Насколько мне известно, президенту России доложили, что Сенцов - супертерорист, преступник. Его обсуждали на всех уровнях силовых структур, чтобы не было быстрого решения о его увольнении", - сообщал Динзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь