Семьям погибших военнослужащих АТО выплачено более 1 млрд 212 млн гривен

Семьям погибших военнослужащих АТО выплачено более 1 млрд 212 млн гривен
Фото: Минобороны

Участники АТО получили около 450 млн гривен помощи в связи с ранением и инвалидностью

Семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников антитеррористической операции (АТО) выплачено более 1 миллиард 212 миллионов гривен одноразовой денежной помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщается, около 450 миллионов гривен помощи участники АТО получили в связи с ранением и инвалидностью.


"Дети военнослужащих - участников АТО, отец которых погиб в течение трех лет после получения общего среднего образования имеют право на зачисление вне конкурса в государственные и коммунальные высшие и профессионально-технические учебные заведения Украины, где будут учиться бесплатно за счет государственного и местных бюджетов. При этом они будут иметь возможность сами выбрать будущую специальность",- говорится в сообщении.

Кроме того, согласно Закону Украины "О социальной защите военнослужащих и членов их семей", преимущественным правом зачисления в военных лицеев, лицеев с усиленной военно-физической подготовкой, высших военных учебных заведений и высших учебных заведений, имеющих военные учебные подразделения, пользуются дети, у которых:

- один из родителей является военнослужащим, который имеет выслугу в календарном исчислении 20 лет и более;

- один из родителей был уволен с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий;

- или один из родителей является военнослужащим, который стал инвалидом вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров рассмотрит вопрос об обеспечении 500 военных жильем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь