Семья Пшонки перевела ювелирный бизнес в Крым, - расследование

НовостиОбщество    04.11.2016 - 13:02
Фото: Виктор Пшонка
Фото: Виктор Пшонка
Признание Крыма частью РФ является формой госизмены, - кандидат в президенты Молдовы РФ реанимирует советские и строит новые военные объекты в аннексированном Крыму, - Reuters

Предприятия зарегистрированы в Севастополе

Семья бывшего генерального прокурора  Украины Виктора Пшонки перевела свой ювелирный бизнес из города Краматорск в аннексированный Крым. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", сообщает "Радио Свобода".

Журналисты отмечают, что ювелирный бизнес семьи Пшонки до Евромайдана был оформлен на Михаила Бурова - помощника экс-нардепа Артема Пшонки - сына Виктора Пшонки. Теперь же, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц России, его основателем является Евгения Фрига (Буровая) - жена Бурова. Предприятие зарегистрировано в Севастополе.

Во времена президентства Виктора Януковича семья бывшего генпрокурора контролировала несколько ювелирных предприятий в Краматорске Донецкой области: "Укрзолото", "Золото" и "Бомонд премиум". Фирмы были оформлены на помощников Артема Пшонки. Сейчас ювелирные предприятия в Краматорске закрыты, а оборудование вывезено в Крым.

Отметим, последний раз Пшонка появлялся на публике в 2014 году в Ростов-на-Дону. Его место нахождения неизвестно.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что следователи расследует более 2 тыс. эпизодов по делу о преступлениях на Майдане. Подозрение по этому делу объявлено в том числе Виктору Пшонке.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top