ГПУ расследует более 2 тыс. эпизодов по делу о преступлениях на Майдане

НовостиОбщество    04.11.2016 - 11:58
Фото: Сергей Горбатюк ("УНИАН")
Фото: Сергей Горбатюк ("УНИАН")
Горбатюк рассказал, какие дела против чиновников Януковича у него забрали

Эпизоды охватывают события с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014 года

Генеральная прокуратура Украины расследует более 2 тыс. эпизодов по делу о преступлениях на Майдане в период с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014 года. Об этом в интервью "Громадському радіо" сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Проверяется влияние бывших высокопоставленных чиновников, именно как организованной группы, на все события, начиная от 30 ноября, заканчивая расстрелами 20 февраля и последующей вечерней выдачей оружия. В целом это более 2000 эпизодов - нанесение телесных повреждений, убийства, применение оружия и гранат, фальсификация принятия законов 16 января, аресты активистов, преследование Автомайдана и так далее. Эти все эпизоды расследуются ДСР", - сообщил Горбатюк.

Также он сообщил, что по делам Майдана подозрения объявлены экс-президенту Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко и другим.

"Что касается экономического блока, речь идет о братьях Клюевых, Викторе и Александре Януковичах, Ставицком, Присяжнюке, Лавриновиче и Лукаш", - добавил Горбатюк.

Напомним, ранее сообщалось, что Януковичу сообщили о подозрении по 8 делам.

Читайте в разделе

Запрет на экспорт кругляка из Украины не предотвращает незаконную вырубку, - ЕС

Кабмин предложит программы квартирного обеспечения военных в 2017, - нардеп

ООН в 2017 году выделит помощь 2,6 млн пострадавшим на Донбассе, - Геращенко

On Top