ru ua

Секретарь ВСК по изменениям в Конституцию не знает, почему Турчинов отозвал проект из Венецианской комиссии

Секретарь временной следственной комиссии (ВСК) относительно изменений к Конституции Украины Юрий Деревянко не знает, почему и.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов отозвал предложения относительно соответствующих изменений, ранее отправленные в Венецианскую комиссию.

Секретарь временной следственной комиссии (ВСК) относительно изменений к Конституции Украины Юрий Деревянко не знает, почему и.о. Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов отозвал предложения относительно соответствующих изменений, ранее отправленные в Венецианскую комиссию. Об этом он сообщил РБК-Украина.

"Это для меня новость, что кто-то отозвал. Если об этом сообщил представитель Венецианской комиссии, то это, пожалуй, правда. Зачем он это сделал, надо спросить у Турчинова. На мой взгляд, хорошо бы было, чтобы хотя бы для этого парламента Венецианская Комиссия дала свои выводы. Потому что даже если будут досрочные выборы, и этот парламент не будет принимать Конституцию, то положительными или отрицательными заключениями Венецианской Комиссии могли бы воспользоваться наши преемники. Но мы не знали об этом отзыве, потому что это делает председатель Верховной Рады, а не комиссия", - сказал Деревянко.

Отметим, ранее сегодня представитель Украины в Венецианской комиссии Сергей Кивалов сообщил, что вопрос внесения изменений в Конституцию Украины не будет рассмотрен Венецианской комиссией на сессии 13-14 июня в связи с тем, что проект изменений был отозван председателем Верховной Рады Александром Турчиновым.