Сегодняшний аукцион Минфина по размещению ОВГЗ будет сопровождаться значительным спросом, - эксперт

Сегодняшний аукцион Министерства финансов Украины по размещению ОВГЗ будет сопровождаться значительным спросом, считает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Минфин полностью отказался от размещения стандартных ОВГЗ ввиду бесперспективности этой затеи даже на фоне резкого роста ликвидности, которой удается уже несколько дней удерживаться на уровне выше 20 млрд грн. Очевидно, что основной спрос будет сосредоточен на годичных валютных облигациях. К аукциону во вторник смогут подготовиться гораздо больше участников, при этом их положение облегчается наличием некоторой определенности в уровне доходности. Это обещает значительный рост спроса. Большинство заявок, вероятно, будут поданы в диапазоне 9,0%-9,5%. Инвесторы будут отталкиваться от ставки отсечения пятничного аукциона. В то же время в случае получения большого объема заявок Минфин может попробовать "продавить" доходность вниз, не удовлетворяя все под чистую, как было сделано на прошлой неделе", - считает Фурса.

Напомним, сегодня правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит пять серии облигаций, номинированных в иностранной валюте (шесть месяцев, девять месяцев, 12 месяцев; три года и пять лет), а также индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и десять лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь