Сегодня вводится государственное регулирование цен на лекарства

НовостиМедицина    01.01.2017 - 11:00
Фото: вводится госрегулирование цен на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета  и бронхиальной астмы
Фото: вводится госрегулирование цен на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и бронхиальной астмы

Стоимость лекарств будет возмещаться за счет госбюджета

Сегодня, 1 января 2017 года, вводится государственное регулирование цен на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, которое должно обеспечить снижение цен. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Кабинета министров Украины.

Так, согласно документу, на указанный перечень лекарств будут установлены предельные цены (высший предел цен) на уровне не выше, чем в странах-соседях. В частности, определено 5 стран: Польша, Латвия, Словакия, Венгрия, Чехия.

Отметим, что стоимость лекарств будет возмещаться за счет госбюджета: на это в проекте бюджета-2017 предусмотрено полмиллиарда гривен.

Напомним, в ноябре Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение об установлении референтного ценообразования на лекарства.

В июне президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины" О лекарственных средствах " относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top