Седьмой раунд переговоров между Сербией и Косово в Брюсселе отменен

Намеченный на сегодня седьмой раунд переговоров между Сербией и Косово при посредничестве ЕС в Брюсселе был отменен. Об этом сообщает радио "Свобода".
По словам Роберта Купера, осуществлявшего посредничество, сербская делегация "была не готова продолжать дискуссии". Дипломат подтвердил, что переговоры, затрагивающие практические аспекты взаимодействия между Сербией и Косово, продолжатся, как только сербская сторона будет к этому готова.
По данным анонимного источника в дипломатическом корпусе ЕС, сербская делегация хотела поднять вопрос о вчерашней вспышке насилия на границе, в результате которого были ранены четыре солдата международных миротворческих сил и семь граждан Сербии.
Напомним, в ходе вчерашних столкновений между местными жителями - сербами и миротворцами НАТО пострадали 11 человек, в том числе четыре иностранных военнослужащих.
Как сообщил представитель НАТО, миротворцы были вынуждены открыть огонь после того, как собравшиеся у КПП протестующие атаковали их. Косовские сербы протестовали против разбора возведенных ими в приграничном районе баррикад.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь