СБУ задержала офицера Нацгвардии за взяточничество

СБУ задержала офицера Нацгвардии за взяточничество
Фото: СБУ в Киеве разоблачила взяточника

В Нацгвардии опровергают эту информацию

В Киеве СБУ разоблачила начальника квартирно-эксплуатационной службы одной из воинских частей Национальной гвардии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По версии следователей, сотрудник Нацгвардии брал с предпринимателей деньги за предоставление бойцов для охраны коммерческих объектов.

"Оперативники спецслужбы задержали дельца в погонах во время получения неправомерной выгоды - квартальной "выручки" в сумме 15 000 долларов США", - говорится в сообщении.

Против подозреваемого во взяточничестве открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия, добавили в СБУ.

Однако в Нацгвардии опровергают информацию о взяточничестве начальника квартирно-эксплуатационной службы одной из воинских частей.

"Национальная гвардия сообщает, что все заместители командиров воинских частей Национальной гвардии Киевского гарнизона выполняют свои обязанности в штатном режиме и информация по их задержанию не соответствует действительности. Однако, по нашим данным, Службой безопасности Украины задержан начальник службы одной из воинских частей, который, по своим должностным обязанностям, отвечает за эксплуатацию помещений. Никаких официальных документов о факте задержания в Национальной гвардии Украины не поступало", - объяснили в Национальной гвардии.

Напомним, в Ровенской области СБУ прекратила деятельность группировки по незаконной добыче янтаря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь