В Ровенской области СБУ прекратила деятельность группировки по незаконной добыче янтаря

В Ровенской области СБУ прекратила деятельность группировки по незаконной добыче янтаря
Фото: СБУ

СБУ изъяла более 200 кг янтаря стоимостью в полмиллиона долларов

В Ровенской области Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность группировки по незаконной добыче и сбыта янтаря. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители одновременно провели обыски в нескольких районах Ровенской области. Оперативники спецслужбы изъяли по месту жительства фигурантов дела и в офисах коммерческих структур более двухсот килограммов "солнечного камня" стоимостью почти полмиллиона долларов США по ценам "черного рынка". У злоумышленников также изъято оборудование для добычи янтаря, незарегистрированное и огнестрельное оружие, поддельные печати коммерческих фирм, черновые записи и бухгалтерию, свидетельствующие об организации нелегального бизнеса", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование по рамках уголовного производства, открытого ранее по ст. 198 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны недр), ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: СБУ прекратила деятельность группировки по добыче янтаря

Напомним, 21 апреля Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали в городе Сарны Ровенской области закупщика янтаря с 32 кг камней. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь