СБУ разоблачила восемь компаний в использовании шпионских программ производства РФ

СБУ разоблачила восемь компаний в использовании шпионских программ производства РФ
Фото: СБУ

Компании использовали и реализовывали шпионское российское программное обеспечение

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла восемь компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По результатам проведенной сотрудниками СБ Украины операции осуществлены обыски и изъята компьютерная техника вообще в восьми компаниях, которые использовали и реализовывали шпионское российское программное обеспечение со скрытыми функциями негласного доступа, в том числе к информации с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время обысков была изъята компьютерная техника с установленными на них шпионскими программами производства РФ, которые, согласно заключению экспертов, относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации. В СБУ продолжается работа по установлению лиц, причастных к их использованию и распространения, выясняются нанесенные национальным интересам Украины убытки.

Напомним, сегодня сообщалось, что СБУ проводила обыски в инвестиционном фонде Dragon Capital. Обыски происходили согласно решению суда в рамках расследования незаконного использования программного обеспечения. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь