СБУ проводит обыски в мэрии Одессы

Среда 08 июля 2020 10:55
СБУ проводит обыски в мэрии Одессы
Фото: мэрия Одессы (omr.gov.ua)
Автор: Юлия Струк

Обыски проходят по поручению прокуратуры

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в мэрии Одесского городского совета. Обыски проводят по поручению прокуратуры.

Об этом РБК-Украина сообщила пресс-офицер управления СБУ в Одесской области Анна Шевчук.

"Там сотрудники СБУ производят определенные следственные действия, выемку документов по поручению прокуратуры", - рассказала она.

Шевчук добавила, что обыски проходят в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях различных департаментов горсовета.

"Ранее мы сообщали о злоупотреблениях различных департаментов горсовета. И вот сейчас в рамках этих уголовных производств мы выполняем поручение прокуратуры", - отметила пресс-офицер.

Стоит подчеркнуть, местные СМИ сообщают, что обыски связаны со злоупотреблениями с коммунальной землей, однако у СБУ пока нет информации по этому поводу.

Напомним, 2 июля в Одессе детективы Национального антикоррупционного бюро провели массовые обыски по делу, связанному с хищением имущества города; а местные СМИ писали, что в схемах были задействованы чиновники мэрии Одессы.

Как писало РБК-Украина, НАБУ расследует схему при продаже завода "Краян", на которой было похищено 92 млн гривен; в уголовном деле фигурирует мэр Одессы Геннадий Труханов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь