СБУ предупредила незаконную продажу в РФ авиадвигателей из воинской части в Киевской области

Фото: военный пытался продать авиадвигатели (ssu.gov.ua)
Фото: военный пытался продать авиадвигатели (ssu.gov.ua)

Военный пытался продать два двигатели к МИ-8 за 400 тыс. гривен

Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила незаконную продажу в Российскую Федерацию авиадвигателей из воинской части в Киевской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, командир роты охраны воинской части искал клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам МИ-8. Сообщается, что военный предлагал агрегаты покупателям через посредников за 400 тысяч гривен, тогда как рыночная стоимость двигателей в десятки раз выше.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник организовал заезд на территорию воинской части грузовика, которым собирался транспортировать украденные двигатели", - говорится в сообщении.

 

Фото: военный пытался продать авиадвигатели в РФ (ssu.gov.ua)

Сообщается, что военного задержали сразу после выезда автомобиля с двигателями с территории воинской части, ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Российская Федерация разместила на оккупированной территории Луганской области вербовочные пункты и небольшое подразделение так называемой частной военной компании (ЧВК) "Вагнера".

Кроме того, в СБУ сообщали, что с начала года хакеры по заданию российских спецслужб совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь