РФ разместила в Луганской области вербовочные пункты и небольшое подразделение ЧВК "Вагнера", - СБУ

Фото: Игорь Гуськов (ssu.gov.ua)
Фото: Игорь Гуськов (ssu.gov.ua)

СБУ фиксировала бойцов ЧВК "Вагнера" исключительно на территории Луганской области

Российская Федерация (РФ) разместила на оккупированной территории Луганской области вербовочные пункты и небольшое подразделение так называемой частной военной компании (ЧВК) "Вагнера". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Игоря Гуськова "Українським новинам".

По словам Гуськова, СБУ фиксировала бойцов ЧВК "Вагнера" исключительно на территории Луганской области. Он также отметил, что наемники указанного подразделения находились в Донецкой области только во время боев за Дебальцево, куда "россияне стянули все, что могло воевать, и там фактически была мясорубка". 

"На сегодняшний день на Донбассе есть вербовочные пункты, при чем преимущественно туда идут жители Луганской области. Также мы имеем информацию, где на сегодняшний день дислоцируется небольшое подразделение из состава ЧВК "Вагнера", но оно не превышает нескольких десятков человек", - отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по данным СБУ, российская так называемая частная военная компания "Вагнера" на 10% состоит из украинцев

Также сообщалось, что наемники ЧВК "Вагнера" признались в своих военных преступлениях. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь