СБУ перекрыла канал финансирования ДНР в Киеве

СБУ перекрыла канал финансирования ДНР в Киеве
Фото: СБУ перекрыла канал финансирования ДНР

Злоумышленники создали в Киеве сеть подпольных пунктов обмена валюты

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Киеве канал финансирования террористической организации так называемой "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители установили, что трое жителей Донбасса по указанию верхушки так называемой "ДНР" прибыли в столицу для организации финансовой поддержки боевиков. Злоумышленники создали в Киеве сеть подпольных пунктов обмена валюты", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, с начала года они переправили на оккупированную территорию Донецкой области валюту на более чем 60 млн гривен. Деньги злоумышленники переправляли с курьерами непосредственно так называемому "Центральному республиканскому банку ДНР", а затем использовали их для нужд боевиков.

Так, оперативники спецслужбы задержали организатора финансирования террористов и двух его сообщников при передаче курьеру 100 тыс. долларов. Во время обысков по месту жительства злоумышленников и в банковских ячейках организатора правоохранители изъяли 1,622 млн долларов, 3,145 млн гривен, 258 тыс. евро, 55 тыс. российских рублей и 40 граммов золота в слитках.

altaltaltaltalt
 

Фото: деньги и слитки, изъятые при обыске

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Организатору объявлено о подозрении в совершении преступления. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, о разоблачении в Харьковской области сотрудниками СБУ совместно с прокуратурой масштабной схемы незаконной легализации псевдопереселенцев с временно оккупированных территорий "ЛНР" и "ДНР".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь