Сближение Турции с Россией не повредит НАТО, - Штайнмайер

НовостиПолитика    08.08.2016 - 21:59
Фото: Штайнмайер не видит угрозы в сближении России и Турции
Фото: Штайнмайер не видит угрозы в сближении России и Турции
Эрдоган озвучил условия возвращения смертной казни Вице-канцлер ФРГ заявил, что Турция не вступит в ЕС в ближайшие 20 лет

Россия не предложит Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой НАТО

Сближение Турции с Российской Федерацией не нужно воспринимать как угрозу для НАТО. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает DW.

Так Штайнмайер прокомментировал запланированный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию.


По словам главы МИД Германии, то, что Анкара и Москва пошли на сближение после того, как Турция сбила российский военный самолет в 2015 году, это хороший знак.

"В то же время я не верю, что отношения между двумя странами (Турцией и РФ, - ред.) станут настолько тесными, что Россия сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой НАТО", - отметил при этом Штайнмайер.

Он добавил, что позиция Германии к задержанию учителей, судей и журналистов в Турции остается неизменной. Однако не стоит забывать, что те, кто совершал военный переворот, "действовали с особой жестокостью против гражданских лиц, против парламента".

Штайнмайер отправил в Турцию статс-секретаря  МИД Германии Маркуса Эдерера для ряда встреч, в ходе которых он должен будет заверить турецкую сторону в солидарности со стороны ФРГ, и также напомнить о необходимости придерживаться принципов верховенства права.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция пошла на сближение с РФ для защиты своей политики от западного влияния.

Читайте в разделе

Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

On Top