Савченко внесла первый законопроект в Верховную Раду

Савченко внесла первый законопроект в Верховную Раду
Фото: Надежда Савченко

Надежда Савченко предлагает приравнять день заключения в СИЗО к двум дням в колонии

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко, которая удерживается в СИЗО в России, внесла свой первый законопроект в Верховную Раду Украины. Текст законопроекта № 3413 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка отнесения судом срока предварительного заключения в срок наказания" от 05.11.2015 размещен на сайте Рады.

Савченко предлагает новую редакцию в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса Украины, согласно которой срок предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.Также Савченко предлагает в срок предварительного заключения включать срок задержания без постановления суда; задержания лица на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание; содержания лица под стражей, как на стадии досудебного расследования, так и во время судебного рассмотрения уголовного производства.

Напомним, ранее лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил, что Порошенко сорвал обмен Савченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь