Корбан: Порошенко сорвал обмен Савченко

Корбан: Порошенко сорвал обмен Савченко
Фото: лидер УКРОПа Геннадий Корбан

Корбан уточнил, что он договаривался об обмене Савченко с Безлером

Президент Украины Петр Порошенко не дал согласие на обмен Надежды Савченко, когда она еще была в Луганской области. Об этом сообщил задержанный лидер УКРОПа Геннадий Корбан во время рассмотрения дела в Печерском районном суде г. Киева об избрании ему меры пресечения, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы в принципе договорились поменять Надежду Савченко на какую то там Наталию Иванову, которую захватили в Донецкой области. Тогда Петр Алексеевич стал президентом страны. Он тогда не совсем ещё понимал, как это вообще происходит. Все было договорено. В какой-то момент сказали: нет, надо чтобы президент дал "добро". Я тогда взял сестру Надежды Савченко - Веру Савченко... мы ее можем спросить, и она это может подтвердить... взял за руку и повел в Администрацию Президента. Ну, Президент не принял, принял Борис Ложкин. Мы договорились. Я рассказал по какой процедуре мы это делали, когда был Турчинов. Они это послушали и сказали, что в принцип да, они согласны, но есть нюансы, надо подумать.

В результате этот обмен не состоялся, потому что Порошенко не дал добро на этот обмен", - сообщил он.

Корбан уточнил, что он договаривился об обмене с Безлером, когда Надежда Савченко была в Луганской области.

"Она была еще в Луганской области. Я связался с Безлером. Он сказал: не вопрос, можем поменять - я ее заберу оттуда, мне нужна некая Наталия Иванова, которая здесь... она в Киеве сидела", - заявил Корбан.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ в Днепропетровске в рамках спецоперации задержали лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Корбану предъявили подозрения по четырем статьям: ст. 255 - создание преступной организации, ч. 5 ст. 191 - присвоение денежных средств в особо крупных размерах; ч. 3 ст. 349 - похищение людей, ч. 2 ст. 289 - незаконное завладение автомобильным транспортом.

Печеский суд Киева, начавший заседания утром 5 ноября, и заседал до самого утра 6 ноября. Сторона обвинения просила суд отправить Корбана под стражу без возможности внести залог, однако суд остановился на варианте защиты - домашний арест. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь