Санкции ЕС в отношении "Черноморнефтегаза" вступили в силу

Санкции Европейского союза (ЕС) в отношении государственного акционерного общества (ГАО) "Черноморнефтегаз" вступили в силу.

Санкции Европейского союза (ЕС) в отношении государственного акционерного общества (ГАО) "Черноморнефтегаз" вступили в силу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.

ГАО "Черноморнефтегаз" ведет добычу нефти и газа, его хранение, транспортировку по магистральным сетям на полуострове Крым. В 2013 г. в Крыму было добыто 1,65 млрд куб. м газа, что покрывало потребности региона на 82% (около 2 млрд куб. в год). К 2015 г. планируется нарастить добычу до 3 млрд куб. м. Добыча нефти в 2013 г. составила 76 тыс. т. В перспективе планируется увеличить добычу до 400-600 тыс. т, что позволит полностью покрыть спрос (нефть планируется отправлять на переработку в Краснодарский край).

Пакет акций "Черноморнефтегаза" в полном объеме принадлежит государству и находится в собственности Госсовета Республики Крым. На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" разрабатывает три газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное месторождение. Компания не экспортирует свою продукцию и не сотрудничает с иностранными компаниями, интересов в других регионах мира у компании нет.

Ранее сообщалось, что ЕС принял решение расширить санкционный список в связи с ситуацией на Украине: в перечень были включены еще 13 человек и две компании - "Черноморскнефтегаз" и "Феодосия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь