Самый длинный и самый продолжительный полет: авиакомпания из Австралии установила два рекорда

Самый длинный и самый продолжительный полет: авиакомпания из Австралии установила два рекорда
Иллюстративное фото (twitter.com/Qantas)

Самолет компании Qantas Airways пролетел 17800 км за 19 часов и 19 минут

Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways совершил рейс Лондон - Сидней, ставший самым длинным безпосадочным перелетом в истории. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter авиаперевозчика.

“Рейс QF7879 приземлился в Сиднея после перелета без остановки из лондонского Хитроу, который длился 19 часов и 19 минут”, - сообщили в Qantas Airways.

Как сообщает CNN австралийская компания побила сразу два рекорда - по длине полета в 17800 км и по продолжительности - 19 часов и 19 минут.

На борту находились 50 человек. В самолете не было обычных пассажиров, летели только сотрудники Qantas, специалисты, которые занимались исследовательской работой и несколько журналистов.

Это второй из трех экспериментальных перелетов, во время которых авиакомпания намерена изучить возможное влияние на пассажиров и экипаж такого длительного пребывания в воздухе.

Участники перелета рассказали о том, что в дороге застали два рассвета: один сразу после взлета, а второй - над Индонезией.

Напомним, в октябре самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways совершил рейс Нью-Йорк - Сидней. Рейс длился 19 часов 16 минут. За это время лайнер преодолел 16,2 тыс. километров. На борту было 50 пассажиров. Этот перелет стал самым продолжительным в мире коммерческим рейсом.

Предыдущий рекорд принадлежал Singapore Airlines - продолжительность рейса из Сингапура до Нью-Йорка составляет 18 часов и 50 минут.

Ранее американский авиационный гигант Boeing и немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche объявили о планах создать электромобиль с вертикальным взлетом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь