Самолет АН-26 мог летать еще три года, - Таран

Чугуев, Суббота 26 сентября 2020 15:58
Самолет АН-26 мог летать еще три года, - Таран
Фото: Андрей Таран (УНИАН)

Самолет АН-26, который потерпел крушение в Харьковской области, мог летать еще на протяжении трех лет. До очередного ремонта у него было в запасе еще более 5 тысяч летных часов.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, самолету было 43 года, однако в ремонте не нуждался ни сам борт, ни его двигатель.

"Машина могла осуществлять полеты еще три года без обновления ресурса. Речь идет и о двигателях, и о самом борте. В течение вчерашнего дня самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был еще работать до 23.00.То есть, все шло по плану", - сказал Таран.

Напомним, военный самолет АН-26 разбился во время учений вблизи Чугуева в Харьковской области. На борту находились 27 человек, из них 20 - курсанты харьковского военного университета. В результате крушения 26 человек погибли, еще один в среднем состоянии был доставлен в больницу.

Ранее РБК-Украина писало, что самолет АН-26 получил продление срока эксплуатации от производителя на два года. При этом в ВСУ заявили, что информация о том, что самолет нуждался в ремонте - не соответствует действительности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь